С 05 ноября 2013 года в России будут под запретом иностранные водительские права.  Согласно принятым поправкам  к Федеральному закону «О безопасности дорожного  движения»,  на территории России  управление транспортными средствами на основании национальных или международных водительских прав при осуществлении трудовой деятельности, связанной с управлением ТС не допускается.

Также поправки коснутся  юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, им запрещается допускать  водителя не имеющего российского водительского удостоверения к управлению транспортным средством.Штраф для должностных лиц,  ответственных за допуск водителей составит около  50 000 рублей.

Одновременно с такими поправками  к закону, правительство  прорабатывает порядок обмена  иностранных и международных прав на российские.

Запрет коснётся только профессиональных водителей. Обычным гражданам туристам, въехавшим на территорию РФ по иностранным или международным правам или взявшим автомобиль напрокат,  штрафных санкций опасаться не следует.